赤ちゃん・ハイハイ 35W3d ママ+8.5㌔ 

こんにちは。今日は晴れましたね晴れ
昨日の天気予報では雨だったような…。

昨日のランチ

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-鮭とほうれん草のパスタ

クリームパスタが食べたかったので、
鮭とほうれん草のクリームパスタにしました。

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-鮭とほうれん草のパスタアップ

レシピ鮭とほうれん草のクリームパスタ

【材料】2人分
・パスタ 160g
・生鮭 2切れ
・白ワイン 大さじ2
・ほうれん草 100g
・バター 10g
・小麦粉 大さじ1
・牛乳 400cc
・塩・コショウ 適量

1鮭の両面に塩・コショウをし、10分程度置いておく。耐熱容器に鮭を並べ、白ワインをふりかけラップをし、レンジで3分チンする。(600Wで3分)チンした後、皮と骨を取り除き、好みの大きさに切っておく。
塩・コショウをして、ワインでチンすることにより、鮭の臭みがとれるんですよ~♪

2ほうれん草はサッと茹で、3㎝くらいに切っておく。

3パスタを茹でる。茹でる際の塩は、水の量の1パーセント。

4フライパンに弱火でバターを溶かす。溶けたら小麦粉を入れ、ダマにならないように混ぜ合わせ、牛乳を200cc入れる。

5とろみがついてきたら、残りの牛乳・鮭・ほうれん草を入れ混ぜあわせ、塩・コショウで味を整える。

6ちょっととろみが足りないくらいで、パスタを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

玉ねぎや、しめじを入れてもいいですねナイフとフォーク

クリームパスタなので、パスタの量を少なめで作ってます。
がっつり食べたい人は180g~200gくらいでどうぞ。
その時は牛乳の量を多くしてください牛乳


レシピブログに参加しています。ポチっとしていただけると励みになります。

myレシピブックはこちらから


さて、体重が一気に増加したまま、戻りません。
むくみのせいではなく、お肉になってしまったようですガーン
あと1週間は+7㌔前半で押さえたかったよ~あせる

っていうか、この増加っぷりだと
次の検診で、別室にお呼ばれして指導されるハズドンッ

私の場合は、原因はお菓子だな。
お菓子を我慢すると、体重戻ったりするから。
でも、我慢ができなくなってきちゃって。
食欲がスゴいのね。
今も、マドレーヌ焼こうかどうしようか迷ってるくらいでぶーぶー


もうすぐで臨月突入です。
2月から、ひきこもりに近い生活をしてきましたが、
長いようで短かかったですコスモス
ブログ始めた頃からは、結構出歩いてましたが…。

ベビちゃんが激しく動く度に、
痛いんだけど、嬉しいやねぇ~クローバー

ポチポチっとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 マタニティーブログ 初産へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキング