休日の
アスリートメニュー
🍛キーマカレー🍛







出来る限り
脂質を抑える為に
牛肉と豚肉の配合を
7:3にアレンジして
軽く炒めてから
3回湯通しして
脂抜きをします

✨✨✨✨✨✨


パラパラの
おからの様になった
挽肉は
さらに
ザルで水切りをしながら
脂分を落として
クッキングペーパーで
軽くおさえながら
出来る限り
脂質を取り除きます

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

その間に
❣️材料の準備❣️

玉ねぎ4つ(中サイズ)
人参2本
しめじ
パセリ

今回挽肉は
牛肉豚肉合わせて
1.5キロ分です






スパイスは
炒めながら
塩胡椒
ナツメグ
ガラムマサラ
タイム
ターメリック
スタンダードな
調味料を
加えていきます

🧂🧂🧂🧂🧂







後半から
牛乳100ccを
ゆっくり
加えながら
愛用のカレールーと
ケイジャンスパイスを
加えて
味付けを調整します










キーマカレー
玉ねぎをはじめ
野菜やきのこを
沢山炒め合わせた
野菜ソースカレー
の様に
我が家では作り上げて
雑穀米や
ライ麦パン
パスタ
など色々な
炭水化物系に
合わせ
奥深いスパイス味を
楽しんでいます





スープも
野菜🥬たっぷりで
煮込みます





🧅🌶🍾🍴🧅🌶🍾🍴






炒める時間
煮込む時間
調合する時間

好きな音楽を
聞きながら
スパイスの香りを
満喫して
アスレシピを
作り上げていく
休日の午前中が
私にとって
大変至福を感じる
特別枠の
ひと時です



マンツーマンで
トレーナーさんの
ジムに出かけた
陸女の娘

帰宅する時間が
お昼くらい⁇
との事ですが
キーマカレーが
完成して
少しねかせている間に
娘のお部屋の
お掃除と
冬物をしまいながら
クローゼットの
整理です







記念Tシャツや
プレゼントで
大切にしている
ジャージやスパッツ

なるべく
箪笥にしまったまま
出さない様に
しているのですが
毎日の練習や
休日のジム通いなど
練習着は
取っ替え引っ替え
回転しています

我が家の
洗濯機も大活躍で
正直言って
先日
メーカーさんより
メンテナンスの
出張をして頂きました



春季大会を目前に
陸女のスケジュールは
益々多忙な日々と
化していきます






🛋🛌🧸🛁🧺🧹🛋🛌🧸🛁🧺🧹

微力ながら
ママネージャーは
アスレシピを
研究したり
身の周りの
サポートを
したり
心身のケアを
第一に考慮しての
微力な応援しか
出来ませんが
ほんのちょっとの
お手伝いに
生きがいを感じる
毎日なのです






🎽🏅🏆🎽🏅🏆

ママネージャー
CHIKAKO