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明日から3月ですが
季節の変わり目の食卓は
特に愛嬢メニューに
留意する必要があります!😆

娘達の健康面には
細心の配慮をしたい時期ですが
まだまだインフルエンザや
お腹の風邪などかなり流行って
いますので家庭内でも
全員が良好でありたい
大事な時期になりました・・・💦


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昨夜からの大根と牛スジ煮込みの
お出汁の味が最高に美味しいので
そのまま炊き込みごはんに使いました





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おでん🍢を温め直して
本当にいい感じに
味が染み込んでいます!😊🍲

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今朝の舞茸のスープを
リメイクしたワカメのスープ!

海藻は必ずたっぷり使いたいと
意識して作った一品です‼︎


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トマトはカットする前に
ヘタを持ちながら丸かじり!

かぶりついて頂くトマトは
食材そのものの美味しさを
直々に楽しみながら食べられます

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おでんの具をお鍋から移し
別皿に盛って明日のおかずに
保存しておきます‼︎


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さて、そのおでんの出汁の味を
そのまま使って仕込みますのは
切り干し大根の煮物です‼︎


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舞茸と高野豆腐とが入った
切り干し大根の煮物です‼︎

お出汁の味が染み込んで
明日のおかずには丁度いい
風合いになりそうです‼︎


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大根の煮物が
みるみる減っていきました!
娘が大好きな一品です。

久々なので尚更おでんの具が
大根もこんにゃくも結び昆布も
きっと美味しく感じたのでしょう。

私は炊き込みごはんの味付けが
一番気に入ってしまいました。

帰宅早々、プルプルになっていた
牛スジ煮込みと大根の煮物の
お出汁をそのまま使った
炊き込みごはんならではの
円やかで品のある和風味です

今日の我が家の食卓は
リメイクメニューの
愛嬢レシピでおでんのお出汁が
大活躍の品揃えとなりました‼︎

本日もお疲れ様でした。

明日からは3月ですね〜。


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千賀子