【お弁当に子供も大好き】

冷めても美味しい!ハムチーズのクルクル春巻き


ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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【お弁当にピッタリ】
冷めても美味しい!
ハムチーズのクルクル春巻き
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🍱お弁当にピッタリ
包丁いらず簡単な春巻きです。

運動会や行楽に
秋はお弁当を作る機会が多いですね。

冷蔵庫にある材料で
パパッと簡単に作れる春巻き
冷めても美味しい
クルクル春巻き🌀

これを作って出したら
うちの家族「なんか安っぽいなぁ」と。
ところが食べたら
「意外とうまい!」
なんと5本食べましたよ。

お子さまは大好き、
大人も大好きです。

ぜひ作ってみてくださいね!!


動画でご覧ください⬇︎⬇︎



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
春巻きの皮…10枚
ハム…10枚
スライスチーズ…10枚
大葉…10枚
A.小麦粉…大さじ1
A.水…大さじ1
サラダ油…適量
(フライパンに0.5cm)


【下準備】

☆春巻きの皮は一枚ずつはがしておく。
☆スライスチーズはフィルムをはがしておく。
☆【A】で小麦粉ノリを作る。

【作り方】
❶ 春巻きの皮を角が上になるように置き、ハム、スライスチーズを乗せて端からクルクル巻いて乗せて、巻き終わりに大葉をはさみ、小麦粉ノリで止める。

❷サラダ油を中温(170度)に熱し、【1】を両面こんがりと揚げ焼きする。
*最初はあまりさわらないでください。皮が破れたりする原因になります。

❸ 半分に切り器に盛る。

【Point❣️】

★春巻きは冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。作り置き可能で3日間保存できます。
オーブントースターなどで温めてください。
お弁当に入れても美味しいですよ。

★餃子の皮を半分にたたんでも作れます。半月の揚げパイみたいになります。

★スライスチーズは普通のタイプを使いました。溶けるタイプをお使いいただいても大丈夫です。
お弁当などに入れる際には溶けるタイプは冷えると固まりやすいので普通のタイプをオススメします。

レシピの検索、保存は
【レシピサイトNadia】から
詳しい作り方は
NadiaID  444136

枝豆チーズスティック
NadiaID 441218

ミニ三角春巻き

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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