【牛乳消費レシピ🥛】
【おうちで作れるコンデンスミルク】

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

3月10日火曜日
おはようございます☔️

三寒四温ではなく
1日ずつ晴れ雨の繰り返し☀️☔️

給食がなくなり酪農家さん応援の
牛乳消費レシピ

今日は【砂糖の日310】でもあり

牛乳とお砂糖で作ります。

いちご🍓美味しい季節ですね。
小さな頃は、たまに牛乳とお砂糖かける事
許されてベチャベチャになりながら
いちごスプーン🍓🥄で潰したり
〈いちごスプーン🥄消えましたね…〉
缶のコンデンスミルク🥫かけたり

いつの頃からか?
そのまま食べるようになりました。
いちごも🍓甘くなったからですね。


今日はたっぷりかけて
いちご🍓召し上がってくださいね🍓🍓🍓
パンに塗ったり🍞
ゼリーにも応用できますよ。

📝レシピ📝
材料2つだけ★牛乳で自由研究🍓🍓
おうちで作れるコンデンスミルク🍓



《材料》
牛乳…500ml
グラニュー糖…100g

《下準備》
材料2つ
グラニュー糖でなくでも上白糖でも。
バニラエッセンスは入れなくても風味は良いです。ミルク臭が気になる方は1〜2滴加えてください。

《作り方》
① 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ中火かにかけ、ふつふつしてきたら弱火にして煮詰める。
*ふきこぼれないように大きめのお鍋で加熱してください。
②ヘラで鍋底を混ぜながら、ヘラの上にのせて、とろりとするまで煮詰める。
〈20〜25分〉
*牛乳が吹きこぼれないように、また焦げてしまうと仕上がりが茶色になるので注意!

思う存分かけて召し上がってくださいね😊🍓







詳しい作り方はポイントはNadiaへ

Nadia🆔387245


🎀お知らせ&お願いです🎀

Nadiaもブログもフォロー
ありがとうございます😊

◎Nadiaでは工程写真付きで
レシピも載せています。

◎レシピの保存は
《お気に入り❤️》《美味しそう》
押していただけましたら
自分だけのファイルができて
いつでも見返すことが出来て便利ですよ〜♫
◎Nadiaでもフォロー、お気に入り、
つくれぽいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト

レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。
Y