いつも私のブログをご覧くださり
6月15日 土曜日
おはようございます☔️
紫陽花ゼリー
今年も作りました。
毎年、ゼラチン、寒天、アガー
ミルク、ヨーグルト
いろいろ変えてみて
今年は牛乳🥛+ゼラチン
シロップ+バタフライピーレモン🍋+寒天
💙💜💖紫陽花ゼリー
Hydrangea💙💜💖
📝レシピ📝
5人分 150mlのグラス
⏰ 20分 冷やす時間は除く
《材料》
牛乳…300ml
A 粉ゼラチン…5g
A 水…大さじ2
砂糖…40g
B 水…500ml
B 粉寒天…4g
砂糖…40g
ブルーキュラソーシロップ…大さじ2
バタフライピーティーバッグ…1袋
レモン…1/2個
ミントの葉、アラザンなど…お好みで。
《作り方》
まずはミルクゼリー
①【A】の粉ゼラチンは大さじ2の水で湿らせておく。
💕💜💕💜💕💜💕
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。