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12月12日 水曜日
おはようございます☔️☂️
寒いですね〜
先週、暖かな日が続いたので
朝の冷え込みがより厳しく感じます。
昨日はお鍋で石焼き芋🍠
レシピブログさまに
イチオシに掲載していただき
アクセス数が跳ね上がりました⤴️⤴️
ありがとうございました😊
さて、今年の一皿
鯖・サバ・さば
災害に見舞われた一年でしたが
缶詰・フリーズドライなどの
非常食の備蓄の重要性もあり
鯖缶を備蓄する方も増えました。
鯖缶は魚な下処理🐟苦手な方も
手軽に使えて便利です。
プレミアム鯖缶
サヴァ缶🥫
国産鯖のオリーブオイル漬け
岩手県産株式会社で販売されています。
パッケージが可愛いので
若い女性にも人気です。
サバ缶の簡単マヨ焼き
レシピブログさま♡
クィジナートさま♡
モニターコラボ企画で
クィジナート
スリム&ライトマルチブレンダー
をいただきました。
たまねぎをみじん切り
L〈low〉低速で
パルス運転 20秒
《材料》2人分
サバ缶・・・1缶〈170g〉
たまねぎ・・・1/3個〈70g〉
マヨネーズ・・・大さじ2
《作り方》
①たまねぎはクィジナート スリム&ライト マルチバンドブレンダーのチョッパーで 、L〈low〉10秒かけてみじん切りにする。
②サバ缶にたまねぎを乗せて、マヨネーズをかけてオーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
あっという間に簡単時短おつまみです。
鯖は
DHA ドコサヘキサエン酸
EPA エイコサペンタエン酸
必須脂肪酸が多く含まれ
健康効果も期待出来ます。
皮も骨も丸ごと食べられる缶詰は
栄養を逃さず
丸ごと食べられる優秀な食材です。
海に囲まれた日本の
魚を食べる昔からの食文化
もう一度再発見された鯖の美味しさ
鯖缶の手軽さで
店頭から鯖缶が姿を消しました。
鯖缶ブームは今や社会現象です。
そんな鯖缶を5分で
美味しいおつまみにしました。
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