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12月12日  水曜日
 
おはようございます☔️☂️
 
寒いですね〜
 
先週、暖かな日が続いたので
 
朝の冷え込みがより厳しく感じます。
 
昨日はお鍋で石焼き芋🍠
 
レシピブログさまに
 
イチオシに掲載していただき
 
アクセス数が跳ね上がりました⤴️⤴️
 
ありがとうございました😊
 
さて、今年の一皿
 
鯖・サバ・さば
 
 
災害に見舞われた一年でしたが
 
缶詰・フリーズドライなどの
 
非常食の備蓄の重要性もあり
 
鯖缶を備蓄する方も増えました。
 
鯖缶は魚な下処理🐟苦手な方も
 
手軽に使えて便利です。
 
プレミアム鯖缶
 
サヴァ缶🥫
 
 
国産鯖のオリーブオイル漬け
 
岩手県産株式会社で販売されています。
 
パッケージが可愛いので
 
若い女性にも人気です。

 

 

 
サバ缶の簡単マヨ焼き


レシピブログさま♡

 
クィジナートさま♡
 
モニターコラボ企画で
 
クィジナート  
 
スリム&ライトマルチブレンダー
 
をいただきました。
 
 
 
今日はチョッパーを使って
 
 
たまねぎをみじん切り
 
L〈low〉低速で  
  パルス運転  20秒
 
 
《材料》2人分
 
サバ缶・・・1缶〈170g〉
 
たまねぎ・・・1/3個〈70g〉
 
マヨネーズ・・・大さじ2
 
 
《作り方》
 
①たまねぎはクィジナート スリム&ライト マルチバンドブレンダーのチョッパーで 、L〈low〉10秒かけてみじん切りにする。
 
②サバ缶にたまねぎを乗せて、マヨネーズをかけてオーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
 
 
あっという間に簡単時短おつまみです。
 
 
鯖は
 
DHA  ドコサヘキサエン酸
 
EPA  エイコサペンタエン酸
 
必須脂肪酸が多く含まれ
 
健康効果も期待出来ます。
 
皮も骨も丸ごと食べられる缶詰は
 
栄養を逃さず
 
丸ごと食べられる優秀な食材です。
 
 
海に囲まれた日本の
 
魚を食べる昔からの食文化
 
もう一度再発見された鯖の美味しさ
 
鯖缶の手軽さで
 
店頭から鯖缶が姿を消しました。
 
鯖缶ブームは今や社会現象です。
 
そんな鯖缶を5分で
 
美味しいおつまみにしました。

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