2017年4月1日土曜日
🌸桜の開花宣言から
寒い日が続いて
桜の花も🌸開くのを迷ってしまいますね〜
🌸桜のお花見弁当🍱作りました🌸
長い網代編みの籠は栗🌰の甘納豆が入っていました。
いずれも葉蘭🌱🌿を敷いて再利用です😊
🌸今日のお弁当🌸
🌸ちらし寿司に桜の花の塩漬けを乗せて
🌸たこと蛇腹きゅうりのわさびマリネ
🌸鶏のから揚げ←串に刺して食べやすく
🌸玉子焼き
🌸菜の花の昆布〆
🌸カラフルプチトマト🍅🍅
汁の出そうなおかずは器に入れて
💚菜の花の昆布〆は
塩茹でして水気を切った菜の花を
昆布に挟んで一晩おきます。
昆布の塩分や旨みが加わり、💚菜の花が一層美味しくなります💚
来週からはお花見日和🌸になるらしいですね〜〜
🍱お花見弁当作って
お花見に行きたいですね😊🎵😊