2017年4月1日土曜日

🌸桜の開花宣言から

寒い日が続いて

桜の花も🌸開くのを迷ってしまいますね〜

🌸桜のお花見弁当🍱作りました🌸


{63705430-BF98-45B9-AECD-D5723BC32633}

丸い籠はお饅頭が入っていました。

長い網代編みの籠は栗🌰の甘納豆が入っていました。

いずれも葉蘭🌱🌿を敷いて再利用です😊

🌸今日のお弁当🌸

🌸ちらし寿司に桜の花の塩漬けを乗せて

🌸たこと蛇腹きゅうりのわさびマリネ

🌸鶏のから揚げ←串に刺して食べやすく

🌸玉子焼き

🌸菜の花の昆布〆

🌸カラフルプチトマト🍅🍅

汁の出そうなおかずは器に入れて

💚菜の花の昆布〆は

塩茹でして水気を切った菜の花を

昆布に挟んで一晩おきます。

昆布の塩分や旨みが加わり、💚菜の花が一層美味しくなります💚

来週からはお花見日和🌸になるらしいですね〜〜

🍱お花見弁当作って

お花見に行きたいですね😊🎵😊

{3EDD9FAB-9118-44E9-8C78-8D921E29F4F4}