こんにちは、こんばんは
今年も根曲がり竹の季節になったのでGETしてきました
クマも好物の根曲がり竹なので、鈴を付けて
クマに注意しながら摂りました
とりあえず皮が着いたまま焼いてみました
皮のまま焼いたのは、焼いた時のにおいが
風味としてプラスされて美味しいですし
塩かマヨネーズで食べるのがいいですね
残りは茹でたのを皮むいて、ジップロックに
入れておけば日持ちするので、料理に使ったりと
できますよ
こんにちは、こんばんは
今年も根曲がり竹の季節になったのでGETしてきました
クマも好物の根曲がり竹なので、鈴を付けて
クマに注意しながら摂りました
とりあえず皮が着いたまま焼いてみました
皮のまま焼いたのは、焼いた時のにおいが
風味としてプラスされて美味しいですし
塩かマヨネーズで食べるのがいいですね
残りは茹でたのを皮むいて、ジップロックに
入れておけば日持ちするので、料理に使ったりと
できますよ