こんにちは(^^)
ファスティングと食指導
食キャリアコーチの鮎田奈央海です。

 

食やファスティングカウンセリングをしていると

 

=====
女性は45歳以降位から、悪玉コレステロールが上がってくる方が多いです。
=====


理由は何ででしょう?
ちょっと考えてみてください!
食やファスティング指導をされているなら、即答くださいね(^^)

 

 

 

一番の理由は、女性ホルモンの原料が悪玉コレステロールだからです。

更年期は、女性ホルモンをつくる量が減ってきますので原料が余ります。
よって血液中の悪玉コレステロールが増えてくるのです。

そして、コレステロールの8割は、肝臓で再合成されます。
ですから、肝臓でのコレステロールの生成能力が高い方は、ウニとかイクラを食べてなくても、悪玉コレステロールが高くなります。

ご家族でコレステロールが高い方がいるかをご確認ください。
悪玉コレステロール150以上の方は、間違いなく高い方がいらっしゃるはずです。

しかし

=====
悪玉コレステロールが高いことを気にされる方が多いですが、実は低い方が問題です。
=====

続きはこちらです。

食キャリア塾5


更年期2

 

【メニュ一覧】
食キャリア塾
ファスティングマイスター検定
波動美ファスティング
お客様の声