冬晴れが気持ち良い日ですね(^^)
愛犬kumaとランチに行ってきました。
モチモチのご飯、パン、麺類。
美味しいですよね♡
大好きだという方が多いです。
このモチモチ感を出すのが、アミロペクチンというデンプン質です。
人間は、このモチモチ感を求めて遺伝子組換えや品種改良を行ってきましたが、このことが仇になってきてます。 昔からお米を主食としている日本人は、お米がアレルギーとして出ることは少ないのですが、最近増えてます。
続きはこちらへ。
食キャリアコーチ 鮎田奈央海
冬晴れが気持ち良い日ですね(^^)
愛犬kumaとランチに行ってきました。
モチモチのご飯、パン、麺類。
美味しいですよね♡
大好きだという方が多いです。
このモチモチ感を出すのが、アミロペクチンというデンプン質です。
人間は、このモチモチ感を求めて遺伝子組換えや品種改良を行ってきましたが、このことが仇になってきてます。 昔からお米を主食としている日本人は、お米がアレルギーとして出ることは少ないのですが、最近増えてます。
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