家に帰って
なんとか蛍光灯を外すことはできたんやけど
今度はつけるのに大苦戦🤮💦
蛍光灯の交換完全に舐めとった‼️‼️
数分間の格闘の末
無事に取り付けることはできても
今度は電気がつかへん😫💢
何でなんっ⁉️
蛍光灯なんかパコっとはずして
パコっと嵌めるだけやと思ってた…
息子くんと1時間くらいは格闘してたと思う…💧
…最終的には諦めた。
まだ電気切れてなかったし
自分でやろうとはせず旦那さんが帰ってくるまで
待っとくべきやった😩🤛
これ仕事から帰宅した夕方の出来事。
薄暗すぎる台所で晩ごはん作るのも嫌やし
それに時間も時間やし、
でも今から食べに行くのも買いに行くのも
めんどくさいし
デリバリーは高すぎやし
晩ごはんは簡単にできる袋麺〜🍜
それでも子どもら喜んでたから
いいということで。
それとごはん関連の話なんやけどさ
みんな米って1日何回炊く❓
おかま洗うのが嫌いやから
うちは1日1回のみで
炊けたらすぐに保温も切ってる。
それで前日の晩に炊いた米を弁当に入れると
「米が不味い」
と今更ながらに子どもらからブーイングが👎
食べる直前にチンできたら全然違うんやけど
学校にそんなもんはない😩💔
朝に炊いた米を入れるんが
1番いいのはわかってるんやけど
朝から炊いて
冷ましてから詰めるなら
めっちゃ早起きしなあかんやん🥵👊
それに前日の米が余ってる場合は❓
うちの場合
旦那さんがごはんを食べるかどうかって
その時の気分で決まるから
大量に米が余る日もあるねん‼️‼️
余った米を冷凍する作業でさえ
めんどくさいと思ってしまう😥💦
どうすれば楽ができて←
前日の晩に炊いた米をチンなしで
美味しく食べれるのか問題。
毎日弁当作ってる人たちどうしてる❓
保温の弁当箱は
冬場はいいやろうけど
夏は腐りやすいって聞くしな💧
高校生になったら毎日弁当…
7時出発までに仕上げるの
やれるか…私🤮💔
今から憂鬱。