台所の蛍光灯がたまにチカチカしてて
うち台所の電気って1つしか設置してないから
それが切れるとまあまあまずい💧

ってことで
早めに買いに行ってきたんやけどさ
サイズもわからんし
どれ買ったらいいんかもわからんから
勇気を出して店員さんに声かけて写真を見せ…


なんとか買えました😤💸

でもごっつい塩対応やってさ〜

「15ワット」と言われ大体の場所を指され
私はLEDがいい言ってたのに
どれがLEDかわからず
高いやつがLEDだ‼️‼️と思い
指された中で高いやつ買ったら
旦那さんにそれLEDじゃない言われた😱💔


家に帰って

なんとか蛍光灯を外すことはできたんやけど

今度はつけるのに大苦戦🤮💦


蛍光灯の交換完全に舐めとった‼️‼️


数分間の格闘の末

無事に取り付けることはできても

今度は電気がつかへん😫💢


何でなんっ⁉️


蛍光灯なんかパコっとはずして

パコっと嵌めるだけやと思ってた…


息子くんと1時間くらいは格闘してたと思う…💧


…最終的には諦めた。


まだ電気切れてなかったし

自分でやろうとはせず旦那さんが帰ってくるまで

待っとくべきやった😩🤛


これ仕事から帰宅した夕方の出来事。


薄暗すぎる台所で晩ごはん作るのも嫌やし

それに時間も時間やし、

でも今から食べに行くのも買いに行くのも

めんどくさいし

デリバリーは高すぎやし

晩ごはんは簡単にできる袋麺〜🍜


それでも子どもら喜んでたから

いいということで。


それとごはん関連の話なんやけどさ

みんな米って1日何回炊く❓


おかま洗うのが嫌いやから

うちは1日1回のみで

炊けたらすぐに保温も切ってる。


それで前日の晩に炊いた米を弁当に入れると

「米が不味い」

と今更ながらに子どもらからブーイングが👎


食べる直前にチンできたら全然違うんやけど

学校にそんなもんはない😩💔


朝に炊いた米を入れるんが

1番いいのはわかってるんやけど

朝から炊いて

冷ましてから詰めるなら

めっちゃ早起きしなあかんやん🥵👊


それに前日の米が余ってる場合は❓


うちの場合

旦那さんがごはんを食べるかどうかって

その時の気分で決まるから

大量に米が余る日もあるねん‼️‼️


余った米を冷凍する作業でさえ

めんどくさいと思ってしまう😥💦


どうすれば楽ができて←

前日の晩に炊いた米をチンなしで

美味しく食べれるのか問題。


毎日弁当作ってる人たちどうしてる❓


保温の弁当箱は

冬場はいいやろうけど

夏は腐りやすいって聞くしな💧


高校生になったら毎日弁当…


7時出発までに仕上げるの

やれるか…私🤮💔


今から憂鬱。