【Honey bee Cake ベーキングスタジオ】。
3月4日に新しい空間に移転し、 |
より充実した授業や海外シェフ招待セミナー、指定日販売などの |
様々なイベントを企画しているHoney bee Cakeの様子は、 |
チョ·ウンジョンシェフの悩みと選択の連続で、明るくて華やかな空間に仕上がった。 |
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ドアを開けた瞬間から別れる瞬間まで、まるで春のように明るい笑顔で |
共にする空間を明るく照らしてくれたチョ·ウンジョンシェフ。 |
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彼女は新しいHoney bee Cakeの空間が、外観に見える |
きれいな姿より、一緒にいる学生たちがベーキングをしながら |
楽で気分の良い空間として記憶されることを願った。 |
新しいHoney bee Cakeはマルチスペースのように活用できる |
空間として製作され、30~40人程度の人数を収容できるセミナーや |
授業をしない時は販売する計画までも考慮したという。 |
ここで行われるHoney bee Cakeのメイン授業は、 |
『カフェデザートマスタークラス』で、 |
賞味期限が長く、学生たちが販売するのにも良いように企画された授業だという。 |
Honey bee Cakeが移転する前は、さまざまな活動を制限する |
不便な構造であったが、新しいHoney bee Cakeは |
長い時間悩び抜いただけに、スタジオの中にも |
実用性を考慮した空間の厨房まで設けられていた。 |
新しいものを開発し続け、ソウルの発展した |
ベーカリートレンドを作ったり、授業を通じて |
世界の製菓トレンドを紹介しようとしているというチョ·ウンジョンシェフ。 |
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彼女は主にファッションとジュエリーに興味があり |
ベーキングをする時も色とデザインに制限がない一種のファッションという |
アーティストからインスピレーションを受けることを楽しむという。 |
海外旅行中にもインスピレーションをたくさん得るそうだが |
海外に旅行に行った時はその国だけの食材を |
使ってみて、旅行中に受けたインスピレーションを |
授業中に学生たちと一緒に適用してみようと努めているそう。 |
ベーキングだけでなく料理にも関心が高かったシェフは |
飲食系の仕事を料理で始めたという。 |
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イタリア料理が好きでたまにパスタとピザを |
直接作って食べたりもするというシェフは、 |
ベーキング以外の仕事をするとしたら、原材料の味が生きている |
イタリアン料理をしてみたいという。 |
授業中に作るケーキだけで70~80個になるそうだが |
その中でも有名製菓雑誌に載ることもあり、 |
海外でもHoney beeのシグネチャーのように認められているケーキは、 |
チョ·ウンジョンシェフの『ベリーオペラケーキ』。 |
目と口の両方で楽しめるHoney bee Cakeのデザート。 |
世界を舞台に甘い味わいを伝えるHoney bee Cake。 |
チョ·ウンジョンシェフの一助となり、変化する今後の |
デザート界はどんな姿なのかとても気になる。
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Honey bee Cake | ソウル江南区彦州路168キル20 1階
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エーモント
Paris based working equipment amont. Classic, functional, considered for chefs.
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