こんにちはニコニコ
 
お立ち寄り下さりありがとうございますおねがい
 
 
 
基本難しいことが苦手な主婦です手
ここでは一般的な調味料で、誰でも作れる
【簡単美味しい節約レシピ】を紹介しておりますナイフとフォーク
 
 
 
 
お粗末なブログながら
生意気にランキングに参加させていただいてますお願い
 
更新の励みになるので良ければこちらのバナークリックお願いしますショボーン
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




昨日のカレーライスの

こちらの記事に隠し味のコメントをしてくださった方ありがとうございますニコニコ



まさかまさかのチョコレートには

予想外の初耳だったので

びっくり仰天でしたが



想像がつかない未知の味への

想像力がどんどん膨らみ

勝手にワクワクしてしまいました\(^o^)/


今度やってみようおねがいキラキラ





 

そして私はと言いますと、

昨日から仕事が休みで自宅で過ごしていますぼけー

 



朝から学校、保育園からと

今後のことについて

何件かメールが送ってきていますが、

 
 

中止、中止、中止、中止‥
ただただ予定が中止になりましたの連絡ばかりガーン




そして会社からの電話が鳴り止まぬにやりおいおいw時給もらうよ?



最後に必ず
また分からんことあったら電話するわ。
と決まり文句をつけて切られます笑い泣き


おいおいおい!しゃちょーさん!次は有料でっせ!

なんて言えるわけもなく、


これだけ電話対応したんやし
在宅扱いにしてもらっても
罰当たらないんじゃないか?ねードキドキ

なんて心の中で叫んでみたりしてみましたショボーン








今日はね、大好きアボカドレシピですデレデレ

わさび醤油、ネギレモンもいいけど
マヨチーズと合わせた
ホットなアボカドもたまらん旨さ😋


ガーベラアボカドのマヨチーズ焼き

調理時間・・約5分

《材料》2人分
アボカド・・1個
マヨネーズ・・大1
醤油・・小1
ピザ用チーズ・・適量
ブラックペッパー・・少々


《作り方》
① アボカドはぐるっと一周切り目を入れ、半分にして種を取り除く。

② 食べやすい大きさに包丁を入れ、切り目を入れておく。

③ 種の部分にマヨネーズを詰めてその上に醤油を入れる。

④ ピザ用チーズを乗せてアルミの上に乗せて、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。
(大体3〜5分)

⑤ ブラックペッパーをかけたら完成♪


注意ポイント
動画には載ってませんが、トースターで焼く時はアルミホイルに乗せて焼いてください。

私のトースターでは3分でいい感じの焦げ色がつきますが、お使いのメーカーや年式によって調整して下さいニコ



動画はこちら。

✳︎音が鳴るのでご注意下さい


とろ〜んチーズとアボカドの食感がたまんないぶちゅー




ではではバイバイ


 
 
お願いばかりで申し訳ないのですが
もしよろしければフォローお願いいたしますショボーン
フォローしてね
 
 
 
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート