いつも料理教室でお邪魔してる
吹上のmomoさん。

普段はモロッコ人のパティシエが作る
ケーキを購入したり、カフェできます。

人数を集めればランチも出来ると聞いて 
料理教室の仲間たちと行ってきましたニヤニヤ

やったー🙌
料理教室以外でモロッコ料理を
食べるの初めてなんです
嬉しいデレデレ



・レンズ豆のスープ


・キャロットラペ

 ザルーク(ナスのトマト煮)

 ビーツのマリネ


・野菜のクスクス


・塩レモンチキンのタジン


どれもシンプルなんだけど

旨味ぎっしりで美味しいデレデレ


塩レモンタジンの上に

乗ってるフライドポテトが

意外な美味しさ!ポーン

カリッとした食感も良いし

汁に浸かった部分も味がしみて

本当に美味しい〜酔っ払い


最後はモロッコミントティー🇲🇦🫖


初めてここでミントティーを

頂いた時、あまりの美味しさに

びっくりしました。


それ以来、家でもお茶にミント入れて

楽しんでますウインク

ミント買っても使いきれない事が

多いのでお茶に入れるのお勧めです!



このティーポットとグラスで

頂くモロッコミントティーは

テンション上がります〜ちゅー


料理教室で塩レモンチキンタジンを

習いたいなぁ!