いつも料理教室でお邪魔してる
吹上のmomoさん。
普段はモロッコ人のパティシエが作る
ケーキを購入したり、カフェできます。
人数を集めればランチも出来ると聞いて
料理教室の仲間たちと行ってきました

やったー🙌
料理教室以外でモロッコ料理を
食べるの初めてなんです。
嬉しい

・レンズ豆のスープ
・キャロットラペ
ザルーク(ナスのトマト煮)
ビーツのマリネ
・野菜のクスクス
・塩レモンチキンのタジン
どれもシンプルなんだけど
旨味ぎっしりで美味しい
塩レモンタジンの上に
乗ってるフライドポテトが
意外な美味しさ!
カリッとした食感も良いし
汁に浸かった部分も味がしみて
本当に美味しい〜
最後はモロッコミントティー🇲🇦🫖
初めてここでミントティーを
頂いた時、あまりの美味しさに
びっくりしました。
それ以来、家でもお茶にミント入れて
楽しんでます
ミント買っても使いきれない事が
多いのでお茶に入れるのお勧めです!
このティーポットとグラスで
頂くモロッコミントティーは
テンション上がります〜
料理教室で塩レモンチキンタジンを
習いたいなぁ!