ここのタイ料理教室は
日本に居ながら
タイ現地の味を学べます

先生がタイで食べた味を
再現してるんだって。


今日は
カオ・パッ・ゲンキョウワーン
(グリーンカレー炒飯)
ヤム・プラーガポン
(魚缶のヤム)
カイ・トゥン・ムーサップ
(蒸し卵)
を教えてもらいましたウインク



グリーンカレー炒飯は

バンコクのカフェで食べれるそうな。


グリーンカレーも炒飯も大好きなので

間違いない組み合わせですデレデレ


炒飯にナスが入ってて 

どうなんだろうと思ったけど

むちゃんこ合います!!


魚の缶詰でヤムが出来るのも嬉しいちゅー


蒸し卵は「す」が入っても気にしないって

のが私にピッタリニヤニヤ


先生と話してると

タイ料理に対する愛を感じる。

とても居心地が良くて楽しくて

また通ってしまうんだな。