タイ料理教室 2018年7月 | amiさんのブログ
ここのタイ料理教室は
日本に居ながら
タイ現地の味を学べます。
先生がタイで食べた味を
再現してるんだって。
今日は
カオ・パッ・ゲンキョウワーン
(グリーンカレー炒飯)
ヤム・プラーガポン
(魚缶のヤム)
カイ・トゥン・ムーサップ
(蒸し卵)
を教えてもらいました

グリーンカレー炒飯は
バンコクのカフェで食べれるそうな。
グリーンカレーも炒飯も大好きなので
間違いない組み合わせです
炒飯にナスが入ってて
どうなんだろうと思ったけど
むちゃんこ合います!!
魚の缶詰でヤムが出来るのも嬉しい
蒸し卵は「す」が入っても気にしないって
のが私にピッタリ
先生と話してると
タイ料理に対する愛を感じる。
とても居心地が良くて楽しくて
また通ってしまうんだな。

