高岳のフレンチレストラン
エピキュールモアのシェフが
本気で作ったこだわりの参鶏湯🐔


何故フレンチで参鶏湯?と思いましたが
以前のお店では薬膳フレンチとして
提供する事もあったそうです。


当時は、勉強のため本場の韓国土俗村
(トソッチョン)の参鶏湯を
食べに行ってたそうです。


これは期待できますデレデレ




・前菜(ナムル3種)
・参鶏湯
・ソルベ


完食できるか不安でしたが、優しいお味で
ひな鶏1羽ペロリと食べて
しまいましたウインク


スープが白濁してて
濃厚でとても美味しかった❤️
〆にラーメン入れたかったくらい。笑


国産高麗人参や生姜がたっぷり
入っていたせいか
身体がポカポカになりましたデレデレ


また韓国に行きたくなりました。
参鶏湯やタッカンマリ食べたいなぁ酔っ払い