高岳のフレンチレストラン
エピキュールモアのシェフが
本気で作ったこだわりの参鶏湯🐔
何故フレンチで参鶏湯?と思いましたが
以前のお店では薬膳フレンチとして
提供する事もあったそうです。
当時は、勉強のため本場の韓国土俗村
(トソッチョン)の参鶏湯を
食べに行ってたそうです。
これは期待できます

完食できるか不安でしたが、優しいお味で
ひな鶏1羽ペロリと食べて
しまいました

スープが白濁してて
濃厚でとても美味しかった❤️
〆にラーメン入れたかったくらい。笑
国産高麗人参や生姜がたっぷり
入っていたせいか
身体がポカポカになりました

また韓国に行きたくなりました。
参鶏湯やタッカンマリ食べたいなぁ
