タイ料理の教室で教えてもらう
ペルシャ料理教室に行ってきました🇮🇷✨
先生はイラン出身の方。
普段は翻訳のお仕事されてるだけあって
日本語完璧✨
ペルシャ料理はあまり馴染みが無いですが
ハーブやスパイスを使っていてヘルシーで
トマトベースの味付けが多くて
日本人にも合うお味です

教えて頂いたのは
・コトレット(ハンバーグ)
・ボラニー バデムジュン(ナスとヨーグルトのサラダ)
・ピタパン
です🌿
ペルシャ風ハンバーグは見た目普通ですが
みんなが大好きなある物が入ってて
これを入れる発想が無かったので
驚いちゃいました

かさ増しにもなるし栄養価も高くなるし
何で日本でもやらないんだろう?
逆に日本でやってる事をやらないんです。
いつもハンバーグ作る時は
頑張ってやってたけど、やらんでも
美味しかったです

今度からペルシャ式で作ろうかなー

フライドポテトの塩味の付け方も
初めてのやり方で目から鱗。
うん。合理的

ピタパンは大好きなので
フライパンで簡単に作れる方法を
教えて貰って嬉しい

料理を通じて新しい事や文化を学べると
嬉しくなってしまう。
でも料理作るのは疲れる。。
インプットばかり
アウトプット出来る日は来るんだろか

良く何目指してるのと聞かれますが
自分でも分からない
