今回もどれも勉強になりました。
これでもかって言うゴーヤ攻め

初めて食べた時は
「マジで?
沖縄の人こんな苦いの食べてるの?
信じられない。。」
と驚いたもんです。
今ではゴーヤチャンプルーは
大好きでお家でも良く作ります。
でも味噌汁にゴーヤ入れるのは
どーなの

と思いましたが美味しかったです♪
アオサとゴーヤの味噌汁
ゴーヤの味噌炒め
にんじんSiriSiri
アンダンスー(脂味噌)
茹でゴーヤ
今年はグリーンカーテンで
ゴーヤ育てようかな〜
アオサとゴーヤの味噌汁
ゴーヤの味噌炒め
にんじんSiriSiri
アンダンスー(脂味噌)
茹でゴーヤ
今年はグリーンカーテンで
ゴーヤ育てようかな〜