とても勉強になる料理教室でしたおねがい


大好きなとうもろこしご飯🌽

芯と髭も入れて炊くと
美味しい出汁と香りが出て
味わい深いとうもろこしご飯に
なるそうですニヤニヤ
知らなかった!



牛すじのトマトみそ煮🐮

多分初めて牛すじの下処理を学びました。

どちらかと言うと牛すじは脂ぽくて
苦手でしたが
しっかり下処理をすれば柔らかくて
脂ぽくないです。
トマトと味噌との相性抜群で
美味しかった〜デレデレ




里芋で作るポテトサラダ🥗

ねっとりとして
じゃがいものポテトサラダと
一味違う美味しさですウインク


油揚げお浸し🌱

何と干物も入れます。
こう言う使い方もあるのね〜ニヤニヤ


ちゃんと下ごしらえすると
美味しさが違いますね。

時には必要な手間をかけようと思いました。

名古屋のスーパーで
牛すじ売ってるのあまり見ないのは
何でなんだろう真顔


やっぱり名古屋は鶏(名古屋コーチン)文化
なんだろうかニヤニヤ


他地域から来た人が
名古屋は焼き鳥屋が多いって
びっくりしてた笑い泣き