とても勉強になる料理教室でした

大好きなとうもろこしご飯🌽
芯と髭も入れて炊くと
美味しい出汁と香りが出て
味わい深いとうもろこしご飯に
なるそうです

知らなかった!
牛すじのトマトみそ煮🐮
多分初めて牛すじの下処理を学びました。
どちらかと言うと牛すじは脂ぽくて
苦手でしたが
しっかり下処理をすれば柔らかくて
脂ぽくないです。
トマトと味噌との相性抜群で
美味しかった〜

里芋で作るポテトサラダ🥗
ねっとりとして
じゃがいものポテトサラダと
一味違う美味しさです

油揚げお浸し🌱
何と干物も入れます。
こう言う使い方もあるのね〜

ちゃんと下ごしらえすると
美味しさが違いますね。
時には必要な手間をかけようと思いました。
名古屋のスーパーで
牛すじ売ってるのあまり見ないのは
何でなんだろう
❓

やっぱり名古屋は鶏(名古屋コーチン)文化
なんだろうか

他地域から来た人が
名古屋は焼き鳥屋が多いって
びっくりしてた
!
