グルテンフリーのお料理教室。
グルテンフリーの料理やお菓子のイメージは
パサついてたり味が淡白だったりで
あんまり美味しくないと思ってましたが
ここのお料理教室は
グルテンフリーでも美味しい

今回はイタリアン🇮🇹✨
イタリアンと言えば小麦粉❣️な
イメージですがちゃんとグルテンフリー
で美味しいんです

・塩麹トマトソースのトロフィエ
米粉からパスタ作り楽しかったー

・大豆からつくるシーザードレッシングのサラダ
イソフラボンたっぷり

・米粉キッシュ
ちゃんと生地から作ります!
フィリングもグルテンフリーだし
乳製品も入ってない

・マクロビオティックの動物性不使用イチゴババロア
何と甘味は甘酒のみ

もちろん化学調味料は使わずに
米粉、米油、塩麹、スパイス
大豆、豆乳、豆腐、甘酒、たっぷり野菜で
ここまで美味しいのは嬉しいです

しかも簡単に作れるので大好き
