最近本当にやる気が出ない。。
更年期だからなのか、歳のせいなのか

唯一の楽しみは美味しいものを食べること

でも、太って太ってしょうがない💧
BBAが加速してる気がするけど
まぁ、しゃあないか

そんな訳で2月も鶴舞の
日本のイタリア料理店saiに行ってきました。
こんなん貼ってありました
愛知県でも新型コロナ感染防止対策している
飲食店用のステッカーあるんですね

こちらのお店は席も離れているので
安心してお食事出来るのでお勧めです

テーブルのお花は
近所のドライフラワーのお店に
お願いしているそう🌹
炙ったささいか・三河のタコ
新玉葱のスープ
赤貝と春野菜のマリネ
金目鯛の湯引き
ホワイトアスパラとうるいのサラダ
帆立のソテーと新海苔のソース
トリュフのジェラート
海老のラグートマトソース
ひよこ豆のピューレ ライムの香り
蝦夷鹿と牛蒡のラグーソース
焼き林檎のピューレ添えタリアテッレ
サワラのソテー
白味噌のクリームソース
フランス産鴨肉炭火焼き
金美人参のピューレ添え
マスカルポーネのクリームを詰めた
いちごのカンノーリ
うーん、どれも美味しい❣️
みなさんは何から季節を感じますか?
私は花とか気温じゃなくて食べものから
季節を感じます

春が直ぐそこまで来ているなと
感じるお料理でした🌸