元公邸料理人から教わる料理教室✨
レッスンの最初にフランス修行時代や
料理のお話、時事ネタまで幅広い
話しをしてくれるんですが
それを聞くのも楽しみです

今回は飲食店のお仕事についてでした。
調理師学校の同期で今も飲食の仕事に
携わっている方は多く無いそうです

きっと厳しいんでしょうね。。
若いころから好きな事を見つけて
国内だけでなく海外でも学んで仕事にして
今までずっと続けてこれるって
凄いことだと思います

私なんてまだ好きな事も見つからない

今日のメニューは
私の大好きなデザートでした🍨✨
・本日のオードブル にんじんスープ🥕
・牛蒡のペペロンチーノ
・豆腐と鶏肉のハンバーグ ポーチドエッグ添え
・オレンジのエスプーマとヨーグルトのシャーベット