モロッコ料理教室に通ってますが
何気に今日がタジン料理初です



ケフタ(ひき肉)詰めの野菜タジンを
作りました





じゃがいも🥔、ピーマン、パプリカ
ズッキーニなどの野菜をくり抜いて
スパイスたっぷりのひき肉を詰めて
特製トマトソース🍅で
じっくり弱火で煮込むだけなんですが
野菜から美味しい旨味が出るのか
とても美味しいです





スイーツはココナッツゴリーバ🥥
ゴリーバはクッキーと言う意味🍪
何でモロッコのスイーツは
美味しいんだろうと思ったら
先生がプロのパティシエだからだ

とようやく気付きました





タジン鍋を買いたいけど
収納場所が無いんだよなー
高さがありすぎですよね




