モロッコ料理教室に通ってますが


何気に今日がタジン料理初ですキラキラキラキラ


ケフタ(ひき肉)詰めの野菜タジンを

作りましたニヤニヤニヤニヤニヤニヤ


じゃがいも🥔、ピーマン、パプリカ

ズッキーニなどの野菜をくり抜いて

スパイスたっぷりのひき肉を詰めて

特製トマトソース🍅で

じっくり弱火で煮込むだけなんですが

野菜から美味しい旨味が出るのか

とても美味しいですニヤニヤニヤニヤニヤニヤ





スイーツはココナッツゴリーバ🥥

ゴリーバはクッキーと言う意味🍪


何でモロッコのスイーツは

美味しいんだろうと思ったら

先生がプロのパティシエだからだ!

とようやく気付きましたびっくりびっくりびっくり



タジン鍋を買いたいけど

収納場所が無いんだよなー

高さがありすぎですよね滝汗滝汗滝汗