今月も美味しいものを求めて

多治見へ行って来ましたニコニコ


2月のプチレッスンテーマは

🥬大根・白菜で作る冬の
                  あったか煮込み🥬


テーブルコーディネート🍽は

ランチョンマットにお皿と

カトラリーがプリントしてあって

可愛いラブラブラブ

センスが良いなぁラブラブラブ





一皿目

🐽簡単プティ・サレと冬大根の黒ビール煮込み🍻

お肉がホロホロ〜デレデレ




二皿目

ルンルン頑張らなくても美味しく仕上がるルンルン
アレンジ自在の白菜とキャベツのグラタン🥬

白菜がトロットロ〜デレデレ



三枚目

🍪発酵バターと2種の砂糖で作る
フランス仕込みのバタークッキー🍪




どれも美味しかったけど

バタークッキー🍪が最高に

美味しくて、お土産分も一人で

食べてしまいましたちゅーちゅーちゅー


フランスのロワール地方・ナントから

不思議なご縁で先生に伝わった

素敵なレシピです。


毎回帰りの電車では幸せな気持ちで

顔がニヤけちゃうデレデレムフ