タイ料理教室に通う前は、タイ料理は

夏に食べるイメージでした。

グリーンカレーとかトムヤムクンとか

しか思い付かなかったもんね。。滝汗




2月のタイ料理教室のメニューは


・プラー・ヌン・シーユウ🐟
白身魚をタイ醤油や生姜などと
一緒に蒸したもの


・オースワン
牡蠣と玉子、もやし、ネギを
ごま油で揚げ焼きしたもの
タイ醤油やオイスターで味付け


・マンテート・トード
さつまいもを揚げたもの
タイのスイーツは素朴なものが
多いけど本当に美味しいちゅー
写真撮り忘れた💦






まさか、タイ料理で大好きな牡蠣を

食べれるなんて思わなかったから

嬉しかったーデレデレ


良く考えたら海近いし、タイでも

牡蠣食べるわな笑い泣き


あ、先生とのおしゃべりも好きハート