タイ料理教室に通う前は、タイ料理は
夏に食べるイメージでした。
グリーンカレーとかトムヤムクンとか
しか思い付かなかったもんね。。

2月のタイ料理教室のメニューは
・プラー・ヌン・シーユウ🐟
白身魚をタイ醤油や生姜などと
一緒に蒸したもの
・オースワン
牡蠣と玉子、もやし、ネギを
ごま油で揚げ焼きしたもの
タイ醤油やオイスターで味付け
・マンテート・トード
さつまいもを揚げたもの
タイのスイーツは素朴なものが
多いけど本当に美味しい

写真撮り忘れた💦
まさか、タイ料理で大好きな牡蠣を
食べれるなんて思わなかったから
嬉しかったー

良く考えたら海近いし、タイでも
牡蠣食べるわな

あ、先生とのおしゃべりも好き
