多治見のアコ・ア・ターブルの
今年初のグランメニュー✨
テーマは
中華恋恋
〜おうちで作りやすい中国おかず〜
中華料理は大好きで家でも作るけど
アコ先生の手にかかったら
どんな風になるんだろうと
とても楽しみ





まずはウェルカムドリンク🍵
台湾のお茶です❤️
日本のお茶も好きですが
台湾のお茶は香りが高く優しいお味が
気に入りました😋
白とゴールドの花瓶みたいなのは
紙で作られたものなんです。
素敵ですよね

別の用途のものも
使い方を変えるだけでこんなに
立派なインテリアに変わるなんて
本当に勉強になる!
お料理
・昔ながらの焼売 ネギ油とXO醬風味
何と豚バラ肉は手切りでミンチにするところから始まります!
肉肉しくて美味しい😋
・中華風お刺身サラダ🥗
・から揚げレンコン カレー甘酢餡まみれ
・春野菜によく合う蟹肉入り春色淡雪ソース
・上海オーソドックスソースで食べる油淋鶏
我が家の中華料理も
レベルアップ出来たら良いな。。



頑張って復習するぞー
