多治見のアコ・ア・ターブルの

今年初のグランメニュー✨

テーマは

中華恋恋
〜おうちで作りやすい中国おかず〜


中華料理は大好きで家でも作るけど

アコ先生の手にかかったら

どんな風になるんだろうと

とても楽しみちゅーちゅーちゅー



まずはウェルカムドリンク🍵

台湾のお茶です❤️

日本のお茶も好きですが

台湾のお茶は香りが高く優しいお味が

気に入りました😋

テーブルコーデ✨



青い筒みたいなのや

白とゴールドの花瓶みたいなのは

紙で作られたものなんです。

素敵ですよねウインク


別の用途のものも

使い方を変えるだけでこんなに

立派なインテリアに変わるなんて

本当に勉強になる!




お料理


・昔ながらの焼売  ネギ油とXO醬風味
    何と豚バラ肉は手切りでミンチにするところから始まります!
    肉肉しくて美味しい😋

・中華風お刺身サラダ🥗

・から揚げレンコン  カレー甘酢餡まみれ




・春野菜によく合う蟹肉入り春色淡雪ソース




・上海オーソドックスソースで食べる油淋鶏




・本格四川麻婆豆腐




・レトロなレモンケーキ🍋ホワイトチョコレートがけ



我が家の中華料理も

レベルアップ出来たら良いな。。滝汗滝汗

頑張って復習するぞー!!