今年初めてのスウェーデン料理教室🇸🇪


こちらはお料理がプロ級に美味しいのはもちろんですが

テーブルコーディネートやインテリアが素敵なんです❤️


はぁ〜素敵〜酔っ払い酔っ払い




このストーブ、うちにも欲しい〜と思って調べたら、●●万もする。。ポーンポーン


バイオエタノール暖房 ecosmartfireのものらしい✨




ティーセットもこんな高級品を惜しげもなく使ってくれるんです✨


もう夫にはトキメかないけど

こちらのお料理教室は素敵過ぎていつもトキメいてますラブラブ




では早速、前菜・メイン・スイーツを作りますナイフとフォーク


前菜は

・玉ねぎの肉詰めとロールキャベツ


豚ミンチにおからを加えて栄養満点に💯

このミンチを半分に分けて玉ねぎの肉詰めとロールキャベツを作ります。




先生もおっしゃってましたが、こうやって1つのものをアレンジすると

おもてなしの時に楽ですね❤️(おもてなしする機会ないけど。。滝汗



そんなこんなで(どんなんニヤニヤ?)前菜出来上がり〜❣️





お次は、メイン✨

・鰆の魚スティックとヤンソンさんの誘惑添え


ディルたっぷりの衣を、ヨーグルトに漬けた魚に絡ませ


揚げ焼きします🐟✨





ヤンソンさんの誘惑、焼く前✨





残念ながら、メインの出来上がりは写真撮り忘れましたが


ヨーグルトに漬けたせいか魚の臭みもなく身も柔らかくて

美味しかったですウインク



スイーツは

・バニラハート❤️




美肌に良いローズヒップのスープ付きハート


嬉しいラブラブ