今年初めてのスウェーデン料理教室🇸🇪
こちらはお料理がプロ級に美味しいのはもちろんですが
テーブルコーディネートやインテリアが素敵なんです❤️
はぁ〜素敵〜



このストーブ、うちにも欲しい〜と思って調べたら、●●万もする。。



バイオエタノール暖房 ecosmartfireのものらしい✨
ティーセットもこんな高級品を惜しげもなく使ってくれるんです✨
もう夫にはトキメかないけど
こちらのお料理教室は素敵過ぎていつもトキメいてます



では早速、前菜・メイン・スイーツを作ります

前菜は
・玉ねぎの肉詰めとロールキャベツ
豚ミンチにおからを加えて栄養満点に💯
このミンチを半分に分けて玉ねぎの肉詰めとロールキャベツを作ります。
先生もおっしゃってましたが、こうやって1つのものをアレンジすると
おもてなしの時に楽ですね❤️(おもてなしする機会ないけど。。
)

そんなこんなで(どんなん
?)前菜出来上がり〜❣️

お次は、メイン✨
・鰆の魚スティックとヤンソンさんの誘惑添え
ディルたっぷりの衣を、ヨーグルトに漬けた魚に絡ませ
揚げ焼きします🐟✨
ヤンソンさんの誘惑、焼く前✨
残念ながら、メインの出来上がりは写真撮り忘れましたが
ヨーグルトに漬けたせいか魚の臭みもなく身も柔らかくて
美味しかったです

スイーツは
・バニラハート❤️
美肌に良いローズヒップのスープ付き

嬉しい


