今年の新年は、ほぼ家でゴロゴロ。。

一年の計は元旦にありと言うけど、こんなゴロゴロしてて良いんだろうか?
イヤ、駄目だ!!と思いつつ5日も過ぎてしまった。。

年末年始をちゃんとして過ごしてる方は偉いなぁ

来週の初出勤に向けて身体を慣らすため(?)近所の桜山のイタリアンTALBOTに行って来ました



初めて伺ったんですが、なかなか雰囲気が良くて、家族連れやお友達同士やカップルのお客さんでいっぱいでした。
人気店みたいですね

ちょうどカウンターが空いたので座れました

お一人様にも良いですね



ランチメニューから牡蠣と茄子のオイルベースのパスタを頼みました。
スープとサラダ付きで1400円くらいだったような。忘れちゃいました💦
サラダもシャキッとしててドレッシングとあってて美味しい

ところで、このオレンジ色のドレッシングって何なんでしょう?
インド料理屋で出てくるサラダにもこの色のドレッシングが出てくるけど人参🥕のドレッシングなのかしら
?

パスタは、茹で加減も絶妙だしオイルがうまい具合に乳化されててパスタと牡蠣に絡まって美味しい〜

塩加減もちょうど良い‼️
別で頼んだカフェ・オ・レも美味しい☕️
今度はケーキも頼もうかな🍰
