今年の新年は、ほぼ家でゴロゴロ。。滝汗


一年の計は元旦にありと言うけど、こんなゴロゴロしてて良いんだろうか?

イヤ、駄目だ!!と思いつつ5日も過ぎてしまった。。笑い泣き


年末年始をちゃんとして過ごしてる方は偉いなぁデレデレ



来週の初出勤に向けて身体を慣らすため(?)近所の桜山のイタリアンTALBOTに行って来ましたパスタキラキラ







初めて伺ったんですが、なかなか雰囲気が良くて、家族連れやお友達同士やカップルのお客さんでいっぱいでした。

人気店みたいですねおねがい

ちょうどカウンターが空いたので座れましたOK

お一人様にも良いですねグッキラキラ


ランチメニューから牡蠣と茄子のオイルベースのパスタを頼みました。
スープとサラダ付きで1400円くらいだったような。忘れちゃいました💦






サラダもシャキッとしててドレッシングとあってて美味しいラブラブ


ところで、このオレンジ色のドレッシングって何なんでしょう?

インド料理屋で出てくるサラダにもこの色のドレッシングが出てくるけど人参🥕のドレッシングなのかしら口笛


パスタは、茹で加減も絶妙だしオイルがうまい具合に乳化されててパスタと牡蠣に絡まって美味しい〜酔っ払い
塩加減もちょうど良い‼️



別で頼んだカフェ・オ・レも美味しい☕️
今度はケーキも頼もうかな🍰キラキラ