明けましておめでとうございます🎍✨
新年の目標を色々立てたけど、今年はいくつ出来るかな〜楽しみ
‼️

取り敢えず、今年も料理教室に色々お邪魔したいなと思います

今年のおせちは、料理教室たぐちごはんで作ったものにしました

・海老のうま煮
・筑前煮
・数の子
・伊達巻
・手作りかまぼこ
・黒豆
・ぶりの照り焼き
・田作り
・紅白なます
・栗きんとん
・昆布巻き
他の料理教室でおせち料理を習った事はありましたが、復習した事はないです

でも、たぐちごはんのおせちレシピは、調理の素になる「かえし」を作って
それにお出汁や調味料を足したりするだけで、色々な料理を作れるので
とっても簡単です

今年の目標✨
お料理教室の復習をする
キリッ


