今月は初日から料理教室3日連続でしたラブ


初日と2日はタイ料理教室🇹🇭

タイ人のワサナ先生が教えてくれます✨
1日目✨


タイ語可愛い❤️😍❤️
パクチーじゃなくて、パックチィなのね〜ふむふむ口笛


○サラッド・パックチィ(パクチーサラダ)
○ゴイティオ・ラッド・ナー(あんかけ焼きそば)
○タップテンム・グローブ(くわいのざくろ風ポンチ)

2日目✨

2番目のメニューは先生の田舎料理で野菜たっぷりでヘルシーな一品です🥦
こんなにいっぱい野菜いれますびっくり


写真の左下の茶色いのはトゥアナ粉と言って納豆をせんべいのように平らに
したものだそうびっくり
写真右下のは揚げてご飯に混ぜてライスサラダに🥗


○カーオ・ヤム・プリック・キン・グローブ(ハーブ風味ライスサラダ)
○ゲェーンパックガード・チョー(北部料理のタマリンド風味の野菜煮込み)
○カノム・トム・カーウ(白いココナッツ団子)

まだまだ知らない調味料やテイストがありますな🕵️‍♂️‍♀️


3日目はインド料理教室✨
こんなにたくさんのスパイスを使いましたポーン


出来上がりがぶちゅー


○鯖のマスタードカレー
○小松菜バジ
○ジラライス
○ブラックアイビーンズカレー

嬉しいことに殆ど持ってるスパイスなので復習できる‼️
頑張りま〜す💪ウインク