今月は初日から料理教室3日連続でした

初日と2日はタイ料理教室🇹🇭
タイ人のワサナ先生が教えてくれます✨
1日目✨
パクチーじゃなくて、パックチィなのね〜ふむふむ

○ゴイティオ・ラッド・ナー(あんかけ焼きそば)
○タップテンム・グローブ(くわいのざくろ風ポンチ)
2日目✨
したものだそう

写真右下のは揚げてご飯に混ぜてライスサラダに🥗
○ゲェーンパックガード・チョー(北部料理のタマリンド風味の野菜煮込み)
○カノム・トム・カーウ(白いココナッツ団子)
まだまだ知らない調味料やテイストがありますな🕵️♂️♀️
3日目はインド料理教室✨
こんなにたくさんのスパイスを使いました

○小松菜バジ
○ジラライス
○ブラックアイビーンズカレー
嬉しいことに殆ど持ってるスパイスなので復習できる‼️
頑張りま〜す💪
