昨日の続き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
夜の12時ごろから二次発酵に入り、もう眠かったのでお休み…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue21st/1886.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue21st/1886.gif)
朝の7時にオーブンインしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
200度で15分
しかも艶出し塗ればよかった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
クラムもちもちのパンです(*^-^)
少し硬めかな~??
でもくるみパン好きだし美味しかったよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
紅茶酵母も少しは上手くいったのかな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
次はカンパーニュに挑戦だな~( ´艸`)
今だにクープがパッカリ割れない…
理由もよくわからない
自家製酵母じゃ元気が足りないのかな
イーストやと上手く割れるかな??
でもカンパーニュは天然酵母で作るイメージやしな~??
いろいろ試してみないとね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
頑張ろう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)