はい、毎日毎日🤣
昨日の夜はブロッコリー湯がいて、キャベツの千切り作って、長ネギの煮浸し、とりハムの下ごしらえ、鶏皮で皮ポンつくって。(トータル1時間はかかる)
朝からは水で戻しといた大豆使って、ひじきの煮物、ごぼうのきんぴら、ごぼうの甘辛揚げ
…がんばってるよね、私🤣
1日3食、できるだけ飽きのないように。
でもカロリーは控えめ、かつ減塩になるように。
まだまだ慣れない部分も多いので、どうしても時間がかかります。
でもやるしかないし、やりながらいい方法を探っていくしかない。
はっきりいって、私の性格や能力じゃ働きながらでは無理だから、本当に休み中でよかった。
夫はまだ血糖値のコントロールに苦戦しているし、できるだけ疲れさせたくないので、休日含めて家事もほとんど私がやっている。
特に入浴後毎回低血糖になるので、こどもたちのお風呂はお願いできない💦
生理だったときは、洋服をきたまま髪や体を洗うしかなかった😓
今週で夫の仕事が一息つくので、そうしたら少しは楽になるだろうか…
食事管理がこんなに大変とは思わなかった💦
糖尿病を舐めてたなぁ…すいません。