はい、毎日毎日🤣


昨日の夜はブロッコリー湯がいて、キャベツの千切り作って、長ネギの煮浸し、とりハムの下ごしらえ、鶏皮で皮ポンつくって。(トータル1時間はかかる)



朝からは水で戻しといた大豆使って、ひじきの煮物、ごぼうのきんぴら、ごぼうの甘辛揚げ


…がんばってるよね、私🤣


1日3食、できるだけ飽きのないように。


でもカロリーは控えめ、かつ減塩になるように。


まだまだ慣れない部分も多いので、どうしても時間がかかります。


でもやるしかないし、やりながらいい方法を探っていくしかない。


はっきりいって、私の性格や能力じゃ働きながらでは無理だから、本当に休み中でよかった。



夫はまだ血糖値のコントロールに苦戦しているし、できるだけ疲れさせたくないので、休日含めて家事もほとんど私がやっている。


特に入浴後毎回低血糖になるので、こどもたちのお風呂はお願いできない💦


生理だったときは、洋服をきたまま髪や体を洗うしかなかった😓


今週で夫の仕事が一息つくので、そうしたら少しは楽になるだろうか…


食事管理がこんなに大変とは思わなかった💦



糖尿病を舐めてたなぁ…すいません。