いよいよ、スターバックスのホリデーシーズンが到来
私は、これから
早速ママハとAoiさんと共有でした
ピスタチオクリームケーキ
風味豊かなピスタチオのコク、クリームのなめらかな質感が楽しめるケーキ
ふわふわのスポンジ生地の上に、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地をのせ、ホイップクリームとピスタチオペーストを混ぜたクリームをドーム状に盛り付けました。さらに、マスカルポーネやホイップクリームと合わせたカスタードクリームをらせん状に絞り、ピスタチオをトッピングしています。
ピスタチオの風味をしっかりと味わえる、コクのあるケーキです。ぜひコーヒーと一緒にお召し上がりください。
土台は、焼き菓子のようなスポンジ生地
その上に、マスカルポーネやホイップクリームと合わせたカスタードクリームが螺旋状にたっぷり絞られていて、ピスタチオがトッピングされているのです
コクのあるカスタードが、とっても美味しい
見た目的に、オイリーな感じなのかな?と思っていたので、口どけのよい、まろやかな味わいに感激しました
ピスタチオペーストとホイップを合わせたクリームまで入っていて、このクリームが、ナッティーでものすごく美味しいのです
生地とクリームの間に、ちょっとだけ見えているグリーンゾーンには、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地がサンドされていて、至れりピスタり
←カナハーw
土台の焼き菓子みたいなスポンジ生地も美味しいですし、クリームとの比率も大満足ですし、想像以上に、私は好きな味でしたよ
お店で飲む、今季初のクリスマスブレンドも美味しくて、癒し時間を過ごせました