おはようございます
南大阪、泉大津市の
小さなパンの教室 treesです
今日は雨降りの大阪
子供たちは土曜日参観です。
インフルエンザも 胃腸炎もボチボチ
流行っているようなので
マスク必須で行ってきます(^-^)
手作りグラノーラ♫
オートミール150g
有機レーズン
モハベレーズン
クランベリー
有機パンプキンシード
胡桃
アーモンド
を使って作りました。
グラノーラって聞くと
難しそうなイメージですが…
雑穀とナッツと干し果物
好きな調子で和えて オーブンで
焼くだけでした(#^.^#)
和える材料を替えると
いくらでもアレンジ出来そうです♩
きび糖と蜂蜜を使用。
買ったものより芳ばしい感じがします。
初めてにしては…素朴で美味しい♩
ヨーグルトに沢山かけると
酸味が加わって更に好きなお味に。
紅茶教室のmana先生に習った
ヨーグルトバーグも作ってみたく
なりました(#^.^#)
さて そろそろ 子供たちを
起こします。
みなさま素敵に週末を
お過ごしくださいませ
……‥……‥……‥……‥