今年は鰹の当たり年です。花火

初鰹でもほどよい脂がのってます。口笛

 

そんなわけで、カツオのお刺身です。拍手拍手拍手

レシピは切るだけ~ 笑

 

 

鰹はスーパーでもお安いのでさく買いです。コインたち

 

 

一緒に頂く薬味を用意します。

右からニンニク、ミョウガ、わかめ、紫蘇です。チョキ

 

 

それぞれ薄切りや千切りにします。ナイフ

 

 

紫蘇は細切りです。

 

 

紫蘇は飾りにも使います。

 

 

分葱は輪切り、

 

 

大根ではなく玉ねぎのスライスを使います。うずまき

 

 

さあ、盛り付けてきます。カチンコ

 

まずは玉ねぎを3か所に置きます。

 

 

紫蘇を4か所におきます。

 

 

あとは彩りよくお刺身と薬味を盛り付けます。乙女のトキメキ

これで完成 車フラッグダッシュ

 

 

お刺身の盛りつけも”動き”を付けるのがポイント上差し

 

 

切る箇所によって盛り付けが

違うのが分かりますかね??

 

 

たっぷりと薬味を載せて頂きます。割り箸

旨い~ チュー飛び出すハート

 

 

ごちそうさまでした。星星星

 

皆様も良い一日をお過ごしください。照れ