美味しい夏野菜、食べてますか?
夏野菜のブルスケッタ、これ最高です。
使うのはこちら、パプリカ、なす、ズッキーニです。
2cm角に切ります。
これを別々にエキストラバージンで炒めます。
まずはナスです。
多めのオイルで炒め、途中塩をします。
これくらいまで炒めます。
続いてズッキーニです。
ナスと同様に途中塩をします。
イイっすね。
最後にパプリカを炒めます。
塩をして火入れは完了です。
最後に混ぜ容器に入れて冷やします。
一緒に炒めても良いのですが、ナスの色が他の野菜に
移るので、綺麗に仕上げるなら別々に炒めましょう。
冷蔵庫で1週間くらいは保存できます。
バケットを切ります。
カリカリに焼きます。
炒め冷やした野菜をのせて完成です。
これが超旨い~w
きりっと冷えた白ワインが合います。
ごちそうさまでした。
皆様も良い一日をお過ごしください。