はい、どーん。
何とも上がるビジュアルですね。
晴天の下やってきたのは、こちら
宇都宮餃子の代名詞、『みんみん』さんです。
昭和33年創業の老舗だそうです。
初めて知りました。
店内は数年前に改装されたモダンなインテリア
ですが、メニューは創業当初から同じで、
基本餃子とライスのみ、潔いです。
変更点は缶ビールが生になったことです。
創業以来、宇都宮餃子をけん引してきた、
有名なお店の一つです。
焼き+水+ライスで900円也
これで1000円以下って素晴らしい過ぎです。
皆さん、水餃子の食べ方って知ってますか
器に醤油と酢をダイレクトに加えます。
焼きにも美味しさのルールが、
ラー油をよく混ぜます。
なぜなら下に沈殿している、言ってみれば、
”どろラー油”だからです。
私は焼きを酢ラー油で頂くのがお好み~w
取り皿を並べると、何とも贅沢な感じがします。
丼飯にオンザ餃子です。
久しぶりに旨かったっす。
ごちそうさまでした。
皆様も良い一日をお過ごしください。