はい、どーん。口笛

何とも上がるビジュアルですね。右上矢印右上矢印右上矢印

 

 

晴天の下やってきたのは、こちら

宇都宮餃子の代名詞、『みんみん』さんです。車ダッシュ

 

 

昭和33年創業の老舗だそうです。目

初めて知りました。アセアセ

 

 

店内は数年前に改装されたモダンなインテリア 二重丸

 

 

ですが、メニューは創業当初から同じで、

基本餃子とライスのみ、潔いです。拍手拍手拍手

 

 

変更点は缶ビールが生になったことです。生ビール

 

 

創業以来、宇都宮餃子をけん引してきた、

有名なお店の一つです。

 

 

焼き+水+ライスで900円也 コインたち

これで1000円以下って素晴らしい過ぎです。ラブラブラブ

 

 

皆さん、水餃子の食べ方って知ってますか?

 

 

器に醤油と酢をダイレクトに加えます。グラサン

 

 

焼きにも美味しさのルールが、

 

 

ラー油をよく混ぜます。

なぜなら下に沈殿している、言ってみれば、

”どろラー油”だからです。上差し

 

 

私は焼きを酢ラー油で頂くのがお好み~w チュー飛び出すハート

 

 

取り皿を並べると、何とも贅沢な感じがします。乙女のトキメキ

 

 

丼飯にオンザ餃子です。割り箸

 

 

久しぶりに旨かったっす。愛

ごちそうさまでした。星星星

 

皆様も良い一日をお過ごしください。照れ