このブログ記事の続きです。
日本へのお土産にパイナップルも買うことにしました。出発前日に近所のスーパーで状態の良さそうなパイナップルを物色しました。
右側の黄色い方は完熟で食べごろになっています。よく見ると「6折(4割引)」のシールが貼られていますね。左側の緑色の方は1週間程で食べごろになります。

緑色の方を買って日本へ。関西空港では植物防疫所で簡単な検査を受けるだけで大した手間もなく持ち込むことが出来ました。実家に着いてからちょうど1週間後に家族で黄色くなったパイナップルを食べましたが柔らかくて酸味も少なく甘くなっていました。

※台湾から日本へパイナップルは持ち込むことが出来ますが、マンゴーやパパイヤ、バナナなどは持ち込むことが出来ません。詳しくは植物防疫所のサイトをご覧ください。
日本へのお土産にパイナップルも買うことにしました。出発前日に近所のスーパーで状態の良さそうなパイナップルを物色しました。
右側の黄色い方は完熟で食べごろになっています。よく見ると「6折(4割引)」のシールが貼られていますね。左側の緑色の方は1週間程で食べごろになります。

緑色の方を買って日本へ。関西空港では植物防疫所で簡単な検査を受けるだけで大した手間もなく持ち込むことが出来ました。実家に着いてからちょうど1週間後に家族で黄色くなったパイナップルを食べましたが柔らかくて酸味も少なく甘くなっていました。

※台湾から日本へパイナップルは持ち込むことが出来ますが、マンゴーやパパイヤ、バナナなどは持ち込むことが出来ません。詳しくは植物防疫所のサイトをご覧ください。