「 A Laboratory 」 Asuka です

昨日、スーパーで芽キャベツが目に飛び込んできました☆
春だな~♪とか思いながら購入。
でも帰って芽キャベツについて調べてみると... 旬は11~2月とか(笑)
シンプルに茹でてサラダにして食べました。 美味しい

明日は


芽キャベツ は、ビタミンCを大変豊富に含み、
レモンの1.5倍、ふつうのキャベツと比べると3倍以上です。
カロチンも多く含み、ビタミンCとの相乗効果でガンの予防にも効果的です。
A laboratory では
「つくる」「好きな物にかこまれる」 暮らしから生まれる
わたしLife 「A Labo style」 の楽しいご提案ができればと思っています



お気軽にお問い合わせくださいませ


応援クリック


にほんブログ村