「ゆきんこ」を買ってから、すっかりフュージングに夢中になってるこの頃。
毎日、何かしら、焼いている。とは言っても、完成品には、いたっていない。
「ゆきんこ」と同時にこの本も購入。
中には、温度管理の仕方が載っていて、最初は、これに基づいてやったけど、
窯それぞれに、特徴があるとかで、この通りには行かない事がわかった。
本に掲載されている作品も、参考になる作品は、2個位しかなかった・・・。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/a1/63/j/o0480064014439983410.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/21/22/j/o0640048014439983455.jpg?caw=800)
そして、タイムスイッチも2個用意した。
onとoffを繰り返すので、忘れっぽい私には、必需品。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/1c/6e/j/o0640048014439983526.jpg?caw=800)
前回のハートのモールドと一緒にお皿のモールドも購入。
直径12.8㎝
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/a5/66/j/o0600045014439983560.jpg?caw=800)
そして、お皿を焼いてみた。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/79/cc/j/o0600045014439983594.jpg?caw=800)
丸いガラスに白い模様で、まず、平らに焼く。
焼けた後の、写真は、撮るの忘れる。
次は、モールドに乗せて、焼く。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/be/3d/j/o0600045014439983621.jpg?caw=800)
出来上がり。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/91/af/j/o0600045014439983654.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/03/a-kochima/11/5a/j/o0600045014439983691.jpg?caw=800)
少し、カーブが付いて、お皿っぽくなった感じ。でも、スランピング(型に合わせる事)が、ちょっと、中途半端だったような気もする。真ん中の沈み加減が、いまいち。
しばらくは、丸いお皿、ハートのお皿で、色々、やってみるつもりです。
ランキング登録してます。
良かったら、ポチ、よろしくお願いしますね。
ありがとうございました。