またまた作りました! 芋キントン♪ | けこ|自愛アロマカウンセラー✴️布小物作家Keyco.Q(キイコ)でした

けこ|自愛アロマカウンセラー✴️布小物作家Keyco.Q(キイコ)でした

Ameblo開始のキッカケの布小物作家活動は休止中
人生経験を元に、カウンセラー&コーチ活動開始

情報発信はFacebookと新規作成Instagram

母親の支配から卒業し自由に生きる❣️
自由でパワフルな未来を創造するお手伝い❣️
ハートオープンな伴走者❣️

昨日も作りました!

芋キントン!



芋キントンとは。。。。。。

栗キントンの栗無しバージョンのこと。

要するに、芋だけ!!!


年末に作ったお正月用は、

芋を3キロも使用しました!!!

お裾分けもしたけれど、
毎朝毎朝食べていたら、
1ヶ月で無くなってしまったので、
また追加で作った、というわけなのです!

今回の芋使用量は0.9キロだったので、
お鍋は一つでオッケー!


前回は、「どれだけ煮詰められるのか限界に挑戦!」
みたいな感じで、
1時間半も煮詰めて、かなり大変だったけれど、
かえってそれで失敗したので(固すぎ、色が悪くなった)、
今回はあっさりと煮詰めました。

色も良く、固さもちょうどよく、大成功!


これからまた毎朝食べられます!

ヨーグルトに、
オリゴ糖と芋キントンを入れて食べるのが私の定番です!

美味しいですよ♪
うふふ