黒豆ココアプリン -デザートや、おやつに最適-
黒豆が苦手な人でも、ココアの味が強いので大丈夫かも
フルーツはお好みでOKです
(今回は基本の黒豆 は使用しません)
■材料 中コップ使用で、2人分(容器の大きさにより変動)
A
ココア … 大匙3
ゼラチン … 5g
砂糖 … 大匙3 (味見をしならがお好みで加減)
低脂肪牛乳 … 300ml
B
市販の黒豆 … 100g
(甘く煮てある物。もっと入れてもOK)
C
イチゴ … 適量
■調理
1.Aを全て混ぜ、レンジで温めるか、火にかけて、全てを綺麗に溶かす
(ゼラチンは約80℃で溶けるので、その温度まで温める)
2.Bを半分づつ容器に入れ、Aを、それぞれに流し入れる
3.冷蔵庫で2時間程冷やす
4.イチゴをのせる
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