黒豆レシピdeダイエット


黒豆卵焼き   見た目は「…」ですが、以外といけます!お弁当にも◎



■材料    約1人前


基本の黒豆  … 約100g(卵に絡む限界の量を入れる)

・卵       … 1個(M~L)

・砂糖      … 小匙1~2杯

※砂糖は入れなくてもOK

※黒豆の汁を良く切れば、こんなに黒くはならないかも



■調理


1.レンジOKのお椀や、深さのある小さい皿(取り皿等)に

 全ての材料を入れて、良く混ぜる

  

2.その皿ごと、700Wのレンジで約2分10秒加熱して、火を通す

  ※ラップはしても、しなくても可

  ※卵に火が通り、固まればOK。加熱時間はレンジにより多少変わります。

  ※レンジが無い場合は、フライパンで焼く(黒豆が多いので難しいかも)


3.美しく盛れば出来上がり(出来るだけ美しく盛ってあげてください!!)




ポイントと追記

砂糖を入れずに作り、食べるときに醤油を付けて食べてもOK

フライパンで焼こうとすると、黒豆がこぼれて上手く形が整わないので、レンジ加熱

にしました★


補足

乾燥黒豆は、茹でると、165g前後になりますので、これを全部食べても

1日分を補えません。他のレシピとの併用をオススメします









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