卵なしのお好み焼き | みんなで食べるとおいしいねっ。

みんなで食べるとおいしいねっ。

これが我が家の合言葉。
卵アレルギーでも、みんなと同じ、おいしいごはんを。
お母さんは家族の専属シェフ!
卵除去食からおうちメニュー、アウトドア料理まで、ちょっとご紹介。

たこ焼きついでに、お好み焼きも。


生地は基本的に同じ。



お好み焼き(卵不使用)


みんなで食べるとおいしいねっ



材料:


たこ焼きの生地

【具】お好みで

豚肉

キャベツ

天かす

サクラエビ

さきいか

チーズ

お好みソース

マヨネーズ(卵不使用)

青のり

かつおぶし



作り方:

1.生地の材料を混ぜる。


2.切った野菜や肉などの具を、1の生地に加え、混ぜ合わせる。


3.フライパンにサラダ油を熱し、2のお好み焼きを焼く。
みんなで食べるとおいしいねっ


4.両面焼いたら、ソースなどをかけてできあがり


たこ焼きついでに作ったので、

娘の一人分、小さいお好み焼き。

チーズも入れるから、

ふんわりというより、もっちり。


お好み焼きは、いろんな具を入れるから、一枚で栄養たっぷり。