かまぼこの梅干しサンド | みんなで食べるとおいしいねっ。

みんなで食べるとおいしいねっ。

これが我が家の合言葉。
卵アレルギーでも、みんなと同じ、おいしいごはんを。
お母さんは家族の専属シェフ!
卵除去食からおうちメニュー、アウトドア料理まで、ちょっとご紹介。

ちょっと一品、加えたいときに。

お弁当にも、おつまみにも。



かまぼこの梅干しサンド


みんなで食べるとおいしいねっ


材料:

かまぼこ……1本

シソ……6枚

梅干し……大2粒

砂糖……小さじ1


作り方:

1.かまぼこを板から外し、6等分に切る。


2.一切れに、縦2/3くらいまで切れ目を入れる。


3.梅干しの種を除き、包丁でたたいて砂糖を混ぜる。


4.2のかまぼこに、シソを挟み、そのシソに3のたたいた梅干しの1/6をのせて挟んで出来上がり。



砂糖の量は、梅干しの甘さで加減してください。

赤シソで漬かった梅干しのほうが、色が鮮やかできれいです。

かまぼこも、今回はブタさんでした~。