灯です^^
・・・・・またまた、ご無沙汰いたしております。。
あけまして、おめでとう・・・などと、恥ずかしくてもう言えないですね
どうぞ、本年もよろしく、お願いいたします
なんだか、とっちらかっておりまして、まったくPCを開く時間を持てないでおります。
皆さまのところへも、携帯にて訪問&ペタのみで、失礼ばかり・・・
ああ、コメントしたい!という気持ちばかりで実行にうつせません。。
なので、しばらく、当ブログはコメント機能をお休みいたします。
また再開した際は、どうぞどしどしご遠慮なく書き込みくださいませ
さすがの年末年始でありまして、自己満足の極みですが、撮りためた画像を数回に分けてアップしたいと思っています。
よろしければ、ご覧くださいませ~
12月初旬から予約し、待ちに待っていたクリスマスイブ、長らくご無沙汰していた「デスティニー」にて。
左はスパークリングワインにメニューリスト、右はパスタでシーフード アメリケーヌソースのフェデリーニ。
手長エビの香ばしい香り、魚貝のプリッとした歯ごたえ、、やっぱり、ここは最高です!
左はオードブル3種、右はロブスターのグリル 温野菜添え。
たっぷりのキャビアに家族で大興奮!添えてあるカリフラワーの美味しさに絶句!!
左は、鹿肉とフォアグラのミルフィーユステーキ、右はデザート ガトーショコラとアイスの盛り合わせ。
鹿肉、です。柔らかく臭みも無く、フォワグラも外はカリッと中はふわっ。
デザートの苺、大粒で甘くて甘くて。腹十二分、、食べ切れなくて悔し涙・・・
贅沢にも、翌日のクリスマス当日。
吉祥寺の「月和茶」にて、友人とランチ
お粥のセットと水餃子・お茶をいただきました~~
体にしみわたる、素材そのものの優しい味、見た目も香りも楽しいお茶、素敵でした
吉祥寺の街も、一日かけてゆっくり歩きたいし、また絶対行くぞ~!!
おまけで、夫が作ってくれたエビチリ。
ものすごく本格的に作ってくれたんですが、私にはちょっと甘め、、でしたよ・・・
あのスイートチリソースがちょいと苦手なんです
でも、エビはぷりぷりで!
タバスコ入れていい?と言えなかった。。せっかく頑張って作ってくれたので
サラダのイタリアンドレッシングも手作り。
まだまだ、続きます・・・
お時間あるときにご覧くだされば、私はとっても喜び、調子に乗りまくるでしょう!!←大迷惑