味覚の塩味がまだ麻痺中なので、身体が感覚で覚えている料理をメインに作り中
人生で1番料理に自信無くしているかも…💦
舌には自信がある方なんですが(母が料理上手なのと、お客様や友人との外食で味を覚えた為)
塩味が分からないってこんなに大変なんだと毎日台所に大量の試作的料理が並んでいます
マッシュポテトは簡単なのと、良く作るので大体調味料の配合が分かります
じゃが芋🥔をオーブンで焼いて、熱々をほぐしてスライスチーズ🧀とバターと牛乳、塩 胡椒をフライパンで火にかけながら練り上げます
豆乳を使うとあっさり。
牛乳を使うとコクが出る感じです。
片栗粉を混ぜて小判型にして芋餅として焼いても美味しく食べられますよ
Instagram