材料少なめ簡単手作りメロンパン(*'▽'*)♪ | チョコのセレブログ

チョコのセレブログ

美味しいお店開拓や、美容・健康・料理に興味があるので、このブログで色々紹介出来たらなぁと思っています(*^^*)

周りのお友達や知り合いに美容方法等の質問や相談をよく受けるので、ブログを通して色んな情報を交換できたら嬉しいです(*^^*)


メロンパンは強力粉バージョン、薄力粉バージョン、ホットケーキミックスバージョン、パン粉バージョンと色々試していますが…

今回はホットケーキミックスバージョン


ホットケーキミックス 200グラム

卵 1個

米油(サラダ油可)

グラニュー糖


私はこの他にカボチャのペースト🎃アスカの青汁一袋と甘酒ちょっと入れました

バニラエッセンスも少し足すと風味が出て美味しいです

グラニュー糖以外の材料をポリ袋か何かに入れてモミモミします。

混ざったら好きな形に成型して、180度で予熱しておいたオーブンで15分程度焼きます

{7326D895-A3D6-45ED-904B-6052D8356560}

{D8216352-AEF6-43A6-9C62-A3E1340E64B5}


{754BFCB9-3AE3-4671-A33F-43F0912437C9}


焼く直前にグラニュー糖を振り掛けます

私は今回は種子島のお砂糖を使いました


夜中に作ったのに…

しかも倍量作ったのに…


4つしか残りませんでした


それ位サクホロで美味しいですよー