予約記事です♪
最近のマイブームは・・・
<干ししいたけ> 
戻し汁も一緒に入れると、風味があって
スゴク美味しいんだものぉ~。
戻す時間が結構かかるけど、じーっくり戻して
戻し汁がいい色になるとニヤニヤ
そんなマイブーム<干ししいたけ>を使った1品。
<干ししいたけとカブの葉っぱの佃煮>
材料は・・・(テキトーですがwww)
・干ししいたけ 3枚位
・カブの葉っぱ 1束分
・しいたけの戻し汁
・お酒
・お醤油
・お砂糖
① 戻した干ししいたけを5ミリ四方位に刻む
② カブの葉っぱをザクザク5ミリ幅位に刻む
③ ①・②を軽く油で炒める
④ ③に、しいたけの戻し汁・お酒・お砂糖・お醤油を入れて
水分がなくなるまで煮る
と、お家にある調味料でスグにできます
大根の葉っぱ、ピーマン、ナス、青菜・・・
ジャコとか入れても美味しそう
シッカリめに味付けたので、ご飯がススムぅ~
毎朝、食べてます♪
是非是非お試しあれぇぇぇぇぇ~
※ 主人がお休みに入ったため、ペタ・コメントは遅れるかと思います。
記事のUPは時間のある時に、期日指定でUP予定(*´艸`*)














