(´-┃ 予約記事です♪


最近のマイブームは・・・


<干ししいたけ> キャ


戻し汁も一緒に入れると、風味があって

スゴク美味しいんだものぉ~。


戻す時間が結構かかるけど、じーっくり戻して

戻し汁がいい色になるとニヤニヤニヤリ


そんなマイブーム<干ししいたけ>を使った1品。


<干ししいたけとカブの葉っぱの佃煮>


* happy go lucky * 


材料は・・・(テキトーですがwww)


・干ししいたけ 3枚位

・カブの葉っぱ 1束分

・しいたけの戻し汁

・お酒

・お醤油

・お砂糖


① 戻した干ししいたけを5ミリ四方位に刻む

② カブの葉っぱをザクザク5ミリ幅位に刻む

③ ①・②を軽く油で炒める

④ ③に、しいたけの戻し汁・お酒・お砂糖・お醤油を入れて

  水分がなくなるまで煮る


と、お家にある調味料でスグにできますプッ


大根の葉っぱ、ピーマン、ナス、青菜・・・

ジャコとか入れても美味しそうラブ


シッカリめに味付けたので、ご飯がススムぅ~

毎朝、食べてます♪

是非是非お試しあれぇぇぇぇぇ~


※ 主人がお休みに入ったため、ペタ・コメントは遅れるかと思います。


  記事のUPは時間のある時に、期日指定でUP予定(*´艸`*)


linelinelinelinelinelinelinelinelinelinelinelineline


ランキングに参加しています!!

ポチッとよろしくお願いしますお願い



にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


【Atelier-Julia】 では、Webshopの商品のお色違いや  

ご希望のご予算・お色・雰囲気に合わせたオリジナルオーダーも承ります。